Ilmu yang berkah adalah ilmu yang dimanfaatkan dengan baik dan diamalkan

Tentang 7 Malaikat penjaga 7 Langit

Tentang 7 Malaikat penjaga 7 Langit



Sebuah hadits yg bersumber dari Al Ghazali, Minhajul Abidin, dan Bidayatul Hidayah.
Dengan atas asma Allah Yang Pemurah dan Penyayang
Ibnu Mubarak menceritakan bahwa Khalid bin Ma’dan berkata kepada Mu’adz, “Mohon Tuan ceritakan hadits Rasulullah sallAllahu ‘alayhi wasallam yang Tuan hafal dan yang Tuan anggap paling berkesan. Hadits manakah menurut Tuan?
Jawab Mu’adz, “Baiklah, akan kuceritakan.”
Selanjutnya, sebelum bercerita, beliau pun menangis. Beliau berkata, “Hmm, Betapa rindunya diriku pada Rasulullah, ingin rasanya diriku segera bertemu dengan beliau.”
Kata beliau selanjutnya, “Tatkala aku menghadap Rasulullah sallAllahu ‘alayhi wasallam, beliau menunggang unta dan menyuruhku agar naik di belakang beliau. Kemudian berangkatlah kami dengan berkendaraan unta itu. Selanjutnya beliau menengadah ke langit dan bersabda:
Puji syukur ke hadirat Allah Yang Berkehendak atas makhluk-Nya, ya Mu’adz!
Jawabku, “Ya Sayyidi l-Mursalin”
Beliau kemudian berkata, ‘Sekarang aku akan mengisahkan satu cerita kepadamu. Apabila engkau menghafalnya, cerita itu akan sangat berguna bagimu. Tetapi jika kau menganggapnya remeh, maka kelak di hadapan Allah, engkau pun tidak akan mempunyai hujjah (argumen).
Hai Mu’adz! Sebelum menciptakan langit dan bumi, Allah telah menciptakan tujuh malaikat. Pada setiap langit terdapat seorang malaikat penjaga pintunya. Setiap pintu langit dijaga oleh seorang malaikat, menurut derajat pintu itu dan keagungannya.
Dengan demikian, malaikat pula-lah yang memelihara amal si hamba. Suatu saat sang Malaikat pencatat membawa amalan sang hamba ke langit dengan kemilau cahaya bak matahari.
Sesampainya pada langit tingkat pertama, malaikat Hafadzah memuji amalan-amalan itu. Tetapi setibanya pada pintu langit pertama, malaikat penjaga berkata kepada malaikat Hafadzah:
“Tamparkan amal ini ke muka pemiliknya. Aku adalah penjaga orang-orang yang suka mengumpat. Aku diperintahkan agar menolak amalan orang yang suka mengumpat. Aku tidak mengizinkan ia melewatiku untuk mencapai langit berikutnya!”
Keesokan harinya, kembali malaikat Hafadzah naik ke langit membawa amal shaleh yang berkilau, yang menurut malaikat Hafadzah sangat banyak dan terpuji.
Sesampainya di langit kedua (ia lolos dari langit pertama, sebab pemiliknya bukan pengumpat), penjaga langit kedua berkata, “Berhenti, dan tamparkan amalan itu ke muka pemiliknya. Sebab ia beramal dengan mengharap dunia. Allah memerintahkan aku agar amalan ini tidak sampai ke langit berikutnya.” Maka para malaikat pun melaknat orang itu.

Di hari berikutnya, kembali malaikat Hafadzah naik ke langit membawa amalan seorang hamba yang sangat memuaskan, penuh sedekah, puasa, dan berbagai kebaikan, yang oleh malaikat Hafadzah dianggap sangat mulia dan terpuji. Sesampainya di langit ketiga, malaikat penjaga berkata:
“Berhenti! Tamparkan amal itu ke wajah pemiliknya. Aku malaikat penjaga kibr (sombong). Allah memerintahkanku agar amalan semacam ini tidak pintuku dan tidak sampai pada langit berikutnya. Itu karena salahnya sendiri, ia takabbur di dalam majlis.”
Singkat kata, malaikat Hafadzah pun naik ke langit membawa amal hamba lainnya. Amalan itu bersifat bak bintang kejora, mengeluarkan suara gemuruh, penuh dengan tasbih, puasa, shalat, ibadah haji, dan umrah. Sesampainya pada langit keempat, malaikat penjaga langit berkata:
“Berhenti! Popokkan amal itu ke wajah pemiliknya. Aku adalah malaikat penjaga ‘ujub (rasa bangga terhadap kehebatan diri sendiri) . Allah memerintahkanku agar amal ini tidak melewatiku. Sebab amalnya selalu disertai ‘ujub.”
Kembali malaikat Hafadzah naik ke langit membawa amal hamba yang lain. Amalan itu sangat baik dan mulia, jihad, ibadah haji, ibadah umrah, sehingga berkilauan bak matahari. Sesampainya pada langit kelima, malaikat penjaga mengatakan:
“Aku malaikat penjaga sifat hasud(dengki) . Meskipun amalannya bagus, tetapi ia suka hasud kepada orang lain yang mendapat kenikmatan Allah swt. Berarti ia membenci yang meridhai, yakni Allah. Aku diperintahkan Allah agar amalan semacam ini tidak melewati pintuku.”
Lagi, malaikat Hafadzah naik ke langit membawa amal seorang hamba. Ia membawa amalan berupa wudhu’ yang sempurna, shalat yang banyak, puasa, haji, dan umrah. Sesampai di langit keenam, malaikat penjaga berkata:
“Aku malaikat penjaga rahmat. Amal yang kelihatan bagus ini tamparkan ke mukanya. Selama hidup ia tidak pernah mengasihani orang lain, bahkan apabila ada orang ditimpa musibah ia merasa senang. Aku diperintahkan Allah agar amal ini tidak melewatiku, dan agar tidak sampai ke langit berikutnya.”
Kembali malaikat Hafadzah naik ke langit. Dan kali ini adalah langit ke tujuh. Ia membawa amalan yang tak kalah baik dari yang lalu. Seperti sedekah, puasa, shalat, jihad, dan wara’. Suaranya pun menggeledek bagaikan petir menyambar-nyambar, cahayanya bak kilat. Tetapi sesampai pada langit ke tujuh, malaikat penjaga berkata:
“Aku malaikat penjaga sum’at (sifat ingin terkenal). Sesungguhnya pemilik amal ini menginginkan ketenaran dalam setiap perkumpulan, menginginkan derajat tinggi di kala berkumpul dengan kawan sebaya, ingin mendapatkan pengaruh dari para pemimpin. Aku diperintahkan Allah agar amal ini tidak melewatiku dan sampai kepada yang lain. Sebab ibadah yang tidak karena Allah adalah riya. Allah tidak menerima ibadah orang-orang yang riya.”
Kemudian malaikat Hafadzah naik lagi ke langit membawa amal dan ibadah seorang hamba berupa shalat, puasa, haji, umrah, ahlak mulia, pendiam, suka berdzikir kepada Allah. Dengan diiringi para malaikat, malaikat Hafadzah sampai ke langit ketujuh hingga menembus hijab-hijab (tabir) dan sampailah di hadapan Allah. Para malaikat itu berdiri di hadapan Allah. Semua malaikat menyaksikan amal ibadah itu shahih, dan diikhlaskan karena Allah.

Kemudian Allah berfirman:
“Hai Hafadzah, malaikat pencatat amal hamba-Ku, Aku-lah Yang Mengetahui isi hatinya. Ia beramal bukan untuk Aku, tetapi diperuntukkan bagi selain Aku, bukan diniatkan dan diikhlaskan untuk-Ku. Aku lebih mengetahui daripada kalian. Aku laknat mereka yang telah menipu orang lain dan juga menipu kalian (para malaikat Hafadzah). Tetapi Aku tidak tertipu olehnya. Aku-lah Yang Maha Mengetahui hal-hal gaib. Aku mengetahui segala isi hatinya, dan yang samar tidaklah samar bagi-Ku. Setiap yang tersembunyi tidaklah tersembunyi bagi-Ku. Pengetahuan- Ku atas segala sesuatu yang telah terjadi sama dengan pengetahuan- Ku atas segala sesuatu yang belum terjadi. Pengetahuan- Ku atas segala sesuatu yang telah lewat sama dengan yang akan datang. Pengetahuan- Ku atas segala yang telah lewat sama dengan yang akan datang. Pengetahuan- Ku atas orang-orang terdahulu sama dengan pengetahuan- Ku atas orang-orang kemudian.
Aku lebih mengetahui atas sesuatu yang samar dan rahasia. Bagaimana hamba-Ku dapat menipu dengan amalnya. Mereka mungkin dapat menipu sesama makhluk, tetapi Aku Yang Mengetahui hal-hal yang gaib. Aku tetap melaknatnya…!”
Tujuh malaikat di antara tiga ribu malaikat berkata, “Ya Tuhan, dengan demikian tetaplah laknat-Mu dan laknat kami atas mereka.”
Kemudian semua yang berada di langit mengucapkan, “Tetaplah laknat Allah kepadanya, dan laknatnya orang-orang yang melaknat.”‘
Sayyidina Mu’adz (yang meriwayatkan hadits ini) kemudian menangis tersedu-sedu. Selanjutnya berkata, “Ya Rasulallah, bagaimana aku bisa selamat dari semua yang baru engkau ceritakan itu?”
Jawab Rasulullah, “Hai Mu’adz, ikutilah Nabimu dalam masalah keyakinan (keimanan).”
Tanyaku (Mu’adz), “Engkau adalah Rasulullah, sedang aku hanyalah Mu’adz bin Jabal. Bagaimana aku bisa selamat dan terlepas dari bahaya tersebut?”
Berkatalah Rasulullah sallAllahu ‘alayhi wasallam, “Memang begitulah, bila ada kelengahan dalam amal ibadahmu. Karena itu, jagalah mulutmu jangan sampai menjelekkan orang lain, terutama kepada sesama ulama. Ingatlah diri sendiri tatkala hendak menjelekkan orang lain, sehingga sadar bahwa dirimu pun penuh aib. Jangan menutupi kekurangan dan kesalahanmu dengan menjelekkan orang lain. Janganlah mengorbitkan dirimu dengan menekan dan menjatuhkan orang lain. Jangan riya dalam beramal, dan jangan mementingkan dunia dengan mengabaikan akhirat. Jangan bersikap kasar di dalam majlis agar orang takut dengan keburukan akhlakmu. Jangan suka mengungkit-ungkit kebaikan, dan jangan menghancurkan pribadi orang lain, kelak engkau akan dirobek-robek dan dihancurkan anjing Jahannam, sebagaiman firman Allah dalam surat An-Naziat ayat 2.”
Tanyaku selanjutnya, “Ya Rasulallah, siapakah yang bakal menanggung penderitaan seberat itu?”


Jawab Rasulullah sallAllahu ‘alayhi wasallam, “Mu’adz, yang aku ceritakan tadi akan mudah bagi mereka yang dimudahkan Allah. Engkau harus mencintai orang lain sebagaimana engkau menyayangi dirimu. Dan bencilah terhadap suatu hal sebagaimana kau benci bila itu menimpa dirimu. Jika demikian engkau akan selamat.”
Khalid bin Ma’dan meriwayatkan, “Sayyidina Mu’adz sering membaca hadits ini seperti seringnya membaca Al-Qur’an, dan mempelajari hadits ini sebagaimana mempelajari Al-Qur’an di dalam majlis.”
Macam-Macam Ukuran Cetak Foto

Macam-Macam Ukuran Cetak Foto

 سْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
Assalamu'alaikum. . .
Selamat malam pembaca setia Dunia IT,
Kesempatan kali ini saya akan menjelaskan tentang macam-macam ukuran cetak foto. Pastinya kalian sering nyetak foto kan? Ini dia ukuran-ukurannya
Ukuran Foto 2x3 = 20x30 mm
Ukuran Foto 3x4 = 30x40 mm
Ukuran Foto 4x6 = 40x60 mm

Ukuran Foto  2R      = 6 x 9 cm

Ukuran Foto  3R      = 8,9 x 12,7 cm

Ukuran Foto  4R      = 10,2 x 15,2 cm

Ukuran Foto  5R      = 12,7 x 17,8 cm

Ukuran Foto  6R         = 15,2 x 20,3 cm

Ukuran Foto  8R      = 20,3 x 25,4 cm

Ukuran Foto  8R Plus = 20,3 x 30,5 cm

Ukuran Foto 10R      = 25,4 x 30,5 cm

Ukuran Foto 10R Plus = 25,4 x 38,1 cm
Mentari Band

Mentari Band

 Mentari Band adalah sebuah Band asal Bogor yang baru dibuat pada tanggal 1 November 2013
band asal bogor yang beranggotakan lima orang sahabat yaitu:
1. Ahmad Sunandi (ASUN) : Vokal
2. Sodikin (ALDI) : Bassis
3. Adit : Drummer
4. Rendy : Gitaris
5. Akhyar : Gitaris

Mereka pertama kali bertemu di tempat latihan band di daerah Bogor, kita kenalan satu sama lain dan membuat satu single yang berjudul "Aku Akan Bertahan"
Single ini belum dirilis secara resmi, tetapi rencana kedepan kita akan membuat satu album untuk eksis di kalangan masyarakat pecinta musik.

Mama (2013) + Subtitle Indonesia


Released : 2013
Genre : Horror | Mystery
Starcast : Jessica Chastain, Nikolaj Coster-Waldau, Megan Charpentier
Director : Andrés Muschietti

Download DVDRIP

File Name : Mama
File Type : Avi
File Size : 152 Mb
Duration : 1 hour - 40 minutes
Download Film: Mama
Download Subtitle Indonesia: Mama

Istilah Twitter Secara Lengkap


Hai kawan jumpa lagi nih dengan KABAR TEKNOLOGI kali ini admin akan memberitahu Istilah-Istilah Twitter Secara Lengkap kepada kalian semua..,yah memang Jejaring Sosial twitter ini banyak sekali digunakan bagi kaum siapa saja.
namun apa yang terjadi bila kita menggunakan twiter tapi tidak mengetahui istilah dalam twitter tentu saja kita pasti bingung bukan..,nah gak usah Khawatir kali ini saya akan memberitahu Istilah-Istilah Twitter Secara Lengkap kepada kalian semua..


1)     Trending Topic : Dimana sebuah topik yang sedang banyak dibicarakan oleh pemakai twitter pada saat ini (real time). Trending topic dari pengguna Indonesia yang pernah ngetrend di Twitter adalah indonesiaunite (waktu peristiwa pengeboman dulu) serta mbahsurip (meninggalnya mbah surip). Dan bahkan, topic indonesiaunite pernah menjadi nomor satu di trending topic Twitter walau hanya selama beberapa menit.

2)     Followers : adalah user Twitter yang mengikuti kita. Atau yang menfollow Anda. Dalam artian, user tersebut telah menambahkan (add) Anda sebagai teman dan akan menerima updates status Twitter Anda.

3)     Following : kebalikan dari point nomor dua, adalah user Twitter yang kita ikuti. Dan Anda akan menerima updates status dari dia.

4)     Reply : adalah balasan yang ditujukan pada seseorang secara spesifik. Semisal Anda ingin menayakan atau menyapa saya secara khusus di Twitter. Jangan hanya sekedar (misal) “heh yhudiyuba, tadi malam kamu kemana huh?” Jika polanya seperti ini, maka saya tidak akan dapat membaca atau melihatnya. Namun polanya harus “Heh @yhudiyuba, tadi malam kamu kemana huh?” Selalu gunakan tanda “@” di depan “username” untuk replay atau bertanya atau menyapa namun ke user yang lebih spesifik. Maka tweets Anda akan masuk ke replay (mention) mereka.

5)     Tweet : adalah sebutan untuk updates status Twitter. Misal, saya pagi ini ngeTweets he..he..he.. .

6)     RT atau ReTweet : adalah pengulangan tweet. RT biasanya digunakan apabila, tweet yang akan di RT dirasa penting, menarik atau pantas untuk di RT. Misalkan, saya membaca info gempa dari tweet BMG. Karena penting serta menarik, maka saya me RT nya agar followers saya dapat mengetahui info tersebut. Syukur-syukur mereka juga me RT nya kembali ke teman-teman Twitter nya yang lain.

7)     Direct Message atau DM : semacam  email namun dengan ala Twitter. Pesan langsung secara personal ke tweeple yang bersangkutan

8)    Favorites : adalah Tweet yang disimpan karena disukai atau merasa Tweet tersebut penting


9)    Twalking : adalah tweet yang dikirim saat anda sedang jalan-jalan.


10)Heardtrough (HT) : adalah tweet yang dituliskan berdasarkan perihal yang terjadi sesungguhnya di dunia nyata. Polanya “HT” + “tweet”

11)Mistweet : adalah kesalahan mengirim Tweet. Tanpa sengaja mengirim Tweet pada follower.

12)Tweeple : adalah pengguna Twitter.

13)Tweeps :  adalah teman-teman anda selain di Twitter juga di Jejaring sosial lainya, misal Facebook, Friendster atau MySpace.

14)Twaiting : adalah tweet yang dikirim saat sedang menunggu seseorang atau sesuatu, misal saat sedang menunggu pesawat di airport.

15)Overhead (OH) : adalah menuliskan tweet kepunyaan user lain tanpa ingin mencantumkan siapa pemiliknya. Polanya adalah, “OH” + “tweet”

Twalking : adalah tweet yang dikirim saat anda sedang jalan-jalan.

16)Hash Tags (#) : ditambahkan di depan topik tweets supaya pengguna twitter lainnya dapat mencari topik yang serupa. Misalkan, beberapa waktu yang lalu terdapat hash tag dari tweeple Indonesia yang cukup ramai, yakni tentang #pengakuan. Jika Anda ingin mengeTweets tentang pengakuan, tuliskan kata “pengakuan” dan ditambah dengan tanda “#” di depan kata pengakuan tadi. Misalkan, “#pengakuan salah besar aku menolakmu”. Dan jika ada tweeple yang search dengan keyword #pengakuan, tweets Anda akan ada di list search result.



17)Twebay : adalah  berjualan di Twitter.

18)Tweetheart : adalah kekasih hati di Twitter.

19)Twis : adalah sikap kurang menghormati seseorang di Twitter

20)Dweet : adalah sebuah tweet (update) yang dikirim dalam keadaan “mabuk”, Dweet kemungkinan besar akan menjadi semacam Mistweet.
21)Microblog : Twitter adalah kegiatan nge-Blog namun dalam karakter terbatas yakni 140 karakter, itulah kenapa Twitter disebut microblog.

22)Nudg : adalah sebuah sinyal/pemberitahuan pada seseorang di Twitter untuk mengupdate status terakhir.

23)Twaffic : adalah traffic di Twitter.

24)Tweet Back : adalah membicarakan kembali Tweet yang sudah lama.

25)Tweeter : adalah orang yang mengirim Tweet.

26)Twitosphere : adalah komunitas Tweeter.

27)Twitpocalypse : adalah sebuah topik atau moment di Twitter yang membuat Twitter Client mengalami crash.

28)Twapplications : adalah aplikasi untuk mengakses Twitter.

29)Twead : adalah membaca Tweet di Twitter.

30)Twittastic : adalah Twitter fantastic.

31)Twittercal mass : adalah sebuah reaksi besar-besarnya atas sebuah topik di Twitter, seperti yang menimpa terhadap salah seorang artis cantik di Indonesia.

32)Twitterphobe : adalah orang yang takut bergabung dengan Twitter.

33)Twitticisms : adalah sebuah Tweet yang lucu.

34)Twitterstream : adalah twitter timeline.

35)wittertude : adalah sebuah sikap buruk di Twitter

36)Twitterphoria : adalah rasa senang saat seseorang yang anda follow, akhirnya menjadi Follower anda.

Albert Einstein (Ilmuan Fisika)


Albert Einstein (14 Maret 1879–18 April 1955) adalah seorang ilmuwan fisika teoretis yang dipandang luas sebagai ilmuwan terbesar dalam abad ke-20. Dia mengemukakan teori relativitas dan juga banyak menyumbang bagi pengembangan mekanika kuantum, mekanika statistik, dan kosmologi. Dia dianugerahi Penghargaan Nobel dalam Fisika pada tahun 1921 untuk penjelasannya tentang efek fotoelektrik dan "pengabdiannya bagi Fisika Teoretis". Setelah teori relativitas umum dirumuskan, Einstein menjadi terkenal ke seluruh dunia, pencapaian yang tidak biasa bagi seorang ilmuwan. Di masa tuanya, keterkenalannya melampaui ketenaran semua ilmuwan dalam sejarah, dan dalam budaya populer, kata Einstein dianggap bersinonim dengan kecerdasan atau bahkan jenius. Wajahnya merupakan salah satu yang paling dikenal di seluruh dunia. Pada tahun 1999, Einstein dinamakan "Orang Abad Ini" oleh majalah Time. Kepopulerannya juga membuat nama "Einstein" digunakan secara luas dalam iklan dan barang dagangan lain, dan akhirnya "Albert Einstein" didaftarkan sebagai merk dagang. Untuk menghargainya, sebuah satuan dalam fotokimia dinamai einstein, sebuah unsur kimia dinamai einsteinium, dan sebuah asteroid dinamai 2001 Einstein.

Biografi
1. Masa muda dan universitas
Einstein dilahirkan di Ulm di Württemberg, Jerman; sekitar 100 km sebelah timur Stuttgart. Bapaknya bernama Hermann Einstein, seorang penjual ranjang bulu yang kemudian menjalani pekerjaan elektrokimia, dan ibunya bernama Pauline. Mereka menikah di Stuttgart-Bad Cannstatt. Keluarga mereka keturunan Yahudi; Albert disekolahkan di sekolah Katholik dan atas keinginan ibunya dia diberi pelajaran biola. Pada umur lima, ayahnya menunjukkan kompas kantung, dan Einstein menyadari bahwa sesuatu di ruang yang "kosong" ini beraksi terhadap jarum di kompas tersebut; dia kemudian menjelaskan pengalamannya ini sebagai salah satu saat yang paling menggugah dalam hidupnya. Meskipun dia membuat model dan alat mekanik sebagai hobi, dia dianggap sebagai pelajar yang lambat, kemungkinan disebabkan oleh dyslexia, sifat pemalu, atau karena struktur yang jarang dan tidak biasa pada otaknya (diteliti setelah kematiannya).

Di waktu kecilnya Albert Einstein nampak terbelakang karena kemampuan bicaranya amat terlambat. Wataknya pendiam dan suka bermain seorang diri. Bulan November 1981 lahir adik perempuannya yang diberi nama Maja. Sampai usia tujuh tahun Albert Einstein suka marah dan melempar barang, termasuk kepada adiknya.

Minat dan kecintaannya pada bidang ilmu fisika muncul pada usia lima tahun. Ketika sedang terbaring lemah karena sakit, ayahnya menghadiahinya sebuah kompas. Albert kecil terpesona oleh keajaiban kompas tersebut, sehingga ia membulatkan tekadnya untuk membuka tabir misteri yang menyelimuti keagungan dan kebesaran alam.

Meskipun pendiam dan tidak suka bermain dengan teman-temannya, Albert Einstein tetap mampu berprestasi di sekolahnya. Raportnya bagus dan ia menjadi juara kelas. Selain bersekolah dan menggeluti sains, kegiatan Albert hanyalah bermain musik dan berduet dengan ibunya memainkan karya-karya Mozart dan Bethoveen.

Albert menghabiskan masa kuliahnya di ETH (Eidgenoessische Technische Hochscule). Pada usia 21 tahun Albert dinyatakan lulus. Setelah lulus, Albert berusaha melamar pekerjaan sebagai asisten dosen, tetapi ditolak. Akhirnya Albert mendapat pekerjaan sementara sebagai guru di SMA. Kemudian dia mendapat pekerjaan di kantor paten di kota Bern. Selama masa itu Albert tetap mengembangkan ilmu fisikanya..

Dia kemudian diberikan penghargaan untuk teori relativitasnya karena kelambatannya ini, dan berkata dengan berpikir dalam tentang ruang dan waktu dari anak-anak lainnya, dia mampu mengembangkan kepandaian yang lebih berkembang. Pendapat lainnya, berkembang belakangan ini, tentang perkembangan mentalnya adalah dia menderita Sindrom Asperger, sebuah kondisi yang berhubungan dengan autisme. Einstein mulai belajar matematika pada umur dua belas tahun. Ada gosip bahwa dia gagal dalam matematika dalam jenjang pendidikannya, tetapi ini tidak benar; penggantian dalam penilaian membuat bingung pada tahun berikutnya. Dua pamannya membantu mengembangkan ketertarikannya terhadap dunia intelek pada masa akhir kanak-kanaknya dan awal remaja dengan memberikan usulan dan buku tentang sains dan matematika. Pada tahun 1894, dikarenakan kegagalan bisnis elektrokimia ayahnya, Einstein pindah dari Munich ke Pavia, Italia (dekat Milan). Albert tetap tinggal untuk menyelesaikan sekolah, menyelesaikan satu semester sebelum bergabung kembali dengan keluarganya di Pavia. Kegagalannya dalam seni liberal dalam tes masuk Eidgenössische Technische Hochschule (Institut Teknologi Swiss Federal, di Zurich) pada tahun berikutnya adalah sebuah langkah mundur;j dia oleh keluarganya dikirim ke Aarau, Swiss, untuk menyelesaikan sekolah menengahnya, di mana dia menerima diploma pada tahun 1896, Einstein beberapa kali mendaftar di Eidgenössische Technische Hochschule. Pada tahun berikutnya dia melepas kewarganegaraan Württemberg, dan menjadi tak bekewarganegaraan.

Pada 1898, Einstein menemui dan jatuh cinta kepada Mileva Maric, seorang Serbia yang merupakan teman kelasnya (juga teman Nikola Tesla). Pada tahun 1900, dia diberikan gelar untuk mengajar oleh Eidgenössische Technische Hochschule dan diterima sebagai warga negar Swiss pada 1901. Selama masa ini Einstein mendiskusikan ketertarikannya terhadap sains kepada teman-teman dekatnya, termasuk Mileva. Dia dan Mileva memiliki seorang putri bernama Lieserl, lahir dalam bulan Januari tahun 1902. Lieserl, pada waktu itu, dianggap tidak legal karena orang tuanya tidak menikah.

2. Kerja dan Gelar Doktor
Pada saat kelulusannya Einstein tidak dapat menemukan pekerjaan mengajar, keterburuannya sebagai orang muda yang mudah membuat marah professornya. Ayah seorang teman kelas menolongnya mendapatkan pekerjaan sebagai asisten teknik pemeriksa di Kantor Paten Swiss dalah tahun 1902. Di sana, Einstein menilai aplikasi paten penemu untuk alat yang memerlukan pengatahuan fisika. Dia juga belajar menyadari pentingnya aplikasi dibanding dengan penjelasan yang buruk, dan belajar dari direktur bagaimana "menjelaskan dirinya secara benar". Dia kadang-kadang membetulkan desain mereka dan juga mengevaluasi kepraktisan hasil kerja mereka. Einstein menikahi Mileva pada 6 Januari 1903. Pernikahan Einstein dengan Mileva, seorang matematikawan, adalah pendamping pribadi dan kepandaian; Pada 14 Mei 1904, anak pertama dari pasangan ini, Hans Albert Einstein, lahir. Pada 1904, posisi Einstein di Kantor Paten Swiss menjadi tetap. Dia mendapatkan gelar doktor setelah menyerahkan thesis "Eine neue Bestimmung der Moleküldimensionen" ("On a new determination of molecular dimensions") dalam tahun 1905 dari Universitas Zürich.

Tahun 1905 adalah tahun penuh prestasi bagi Albert, karena pada tahun ini ia menghasilkan karya-karya yang cemerlang. Berikut adalah karya-karya tersebut:

Maret: paper tentang aplikasi ekipartisi pada peristiwa radiasi, tulisan ini merupakan pengantar hipotesa kuantum cahaya dengan berdasarkan pada statistik Boltzmann. Penjelasan efek fotolistrik pada paper inilah yang memberinya hadiah Nobel pada tahun 1922.

April : desertasi doktoralnya tentang penentuan baru ukuran-ukuran molekul. Einstein memperoleh gelar PhD-nya dari Universitas Zurich.

Mei : papernya tentang gerak Brown.

Juni : Papernya yang tersohor, yaitu tentang teori relativitas khusus, dimuat Annalen der Physik dengan judul Zur Elektrodynamik bewegter Kerper (Elektrodinamika benda bergerak).

September : kelanjutan papernya bulan Juni yang sampai pada kesimpulan rumus termahsyurnya : E = mc2, yaitu bahwa massa sebuah benda (m) adalah ukuran kandungan energinya (E). c adalah laju cahaya di ruang hampa (c >> 300 ribu kilometer per detik). Massa memiliki kesetaraan dengan energi, sebuah fakta yang membuka peluang berkembangnya proyek tenaga nuklir di kemudian hari. Satu gram massa dengan demikian setara dengan energi yang dapat memasok kebutuhan listrik 3000 rumah (berdaya 900 watt) selama setahun penuh, suatu jumlah energi yang luar biasa besarnya.


Di tahun yang sama dia menulis empat artikel yang memberikan dasar fisika modern, tanpa banyak sastra sains yang dapat ia tunjuk atau banyak kolega dalam sains yang dapat ia diskusikan tentang teorinya. Banyak fisikawan setuju bahwa ketiga thesis itu (tentang gerak Brownian), efek fotoelektrik, dan relativitas spesial) pantas mendapat Penghargaan Nobel. Tetapi hanya thesis tentang efek fotoelektrik yang mendapatkan penghargaan tersebut. Ini adalah sebuah ironi, bukan hanya karena Einstein lebih tahu banyak tentang relativitas, tetapi juga karena efek fotoelektrik adalah sebuah fenomena kuantum, dan Einstein menjadi terbebas dari jalan dalam teori kuantum. Yang membuat thesisnya luar biasa adalah, dalam setiap kasus, Einstein dengan yakin mengambil ide dari teori fisika ke konsekuensi logis dan berhasil menjelaskan hasil eksperimen yang membingungkan para ilmuwan selama beberapa dekade. Dia menyerahkan thesis-thesisnya ke "Annalen der Physik". Mereka biasanya ditujukan kepada "Annus Mirabilis Papers" (dari Latin: Tahun luar biasa). Persatuan Fisika Murni dan Aplikasi (IUPAP) merencanakan untuk merayakan 100 tahun publikasi pekerjaan Einstein di tahun 1905 sebagai Tahun Fisika 2005.

3. Gerakan Brownian
Di artikel pertamanya di tahun 1905 bernama "On the Motion—Required by the Molecular Kinetic Theory of Heat—of Small Particles Suspended in a Stationary Liquid", mencakup penelitian tentang gerakan Brownian. Menggunakan teori kinetik cairan yang pada saat itu kontroversial, dia menetapkan bahwa fenomena, yang masih kurang penjelasan yang memuaskan setelah beberapa dekade setlah ia pertama kali diamati, memberikan bukti empirik (atas dasar pengamatan dan eksperimen) kenyataan pada atom. Dan juga meminjamkan keyakinan pada mekanika statistika, yang pada saat itu juga kontroversial. Sebelum thesis ini, atom dikenal sebagai konsep yang berguan, tetapi fisikawan dan kimiawan berdebat dengan sengit apakah atom benar suatu benda yang nyata. Diskusi statistik Einstein tentang kelakuan atom memberikan pelaku eksperimen sebuah cara untuk menghitung atom hanya dengan melihat melalui mikroskop biasa. Wilhelm Ostwald, seorang pemimpin sekolah anti-atom, kemudian memberitahu Arnold Sommerfeld bahwa ia telah berkonversi kepada penjelasan komplit Einstein tentang gerakan Brownian.

Tahun 1909, Albert Einstein diangkat sebagai profesor di Universitas Zurich. Tahun 1915, ia menyelesaikan kedua teori relativitasnya. Penghargaan tertinggi atas kerja kerasnya sejak kecil terbayar dengan diraihnya Hadiah Nobel pada tahun 1921 di bidang ilmu fisika. Selain itu Albert juga mengembangkan teori kuantum dan teori medan menyatu.


Pada tahun 1933, Albert beserta keluarganya pindah ke Amerika Serikat karena khawatir kegiatan ilmiahnya - baik sebagai pengajar ataupun sebagai peneliti - terganggu. Tahun 1941, ia mengucapkan sumpah sebagai warga negara Amerika Serikat. Karena ketenaran dan ketulusannya dalam membantu orang lain yang kesulitan, Albert ditawari menjadi presiden Israel yang kedua. Namun jabatan ini ditolaknya karena ia merasa tidak mempunyai kompetensi di bidang itu. Akhirnya pada tanggal 18 April 1955, Albert Einstein meninggal dunia dengan meninggalkan karya besar yang telah mengubah sejarah dunia.


Meskipun demikian, Albert sempat menangis pilu dalam hati karena karya besarnya - teori relativitas umum dan khusus - digunakan sebagai inspirasi untuk membuat bom atom. Bom inilah yang dijatuhkan di atas kota Hiroshima dan Nagasaki saat Perang Dunia II berlangsung.

Aplikasi Twitter Musik 2013


Selamat Malam para pengunjung setia All About Information kali ini saya akan memberi tahu seputar Twitter yang akan melincurkan aplikasi musik di tahun 2013. Informasi terbaru menyebutkan, layanan tersebut diperkirakan meluncur pekan ini.

Seorang sumber yang dikutip AllThingsD menyebutkan, Jumat pekan ini (waktu Amerika Serikat) dipilih Twitter untuk memperkenalkan produknya tersebut. Sumber lain menyebutkan, Twitter masih merahasiakan harinya, namun yang jelas Twitter music app akan hadir pekan ini.

Twitter baru-baru ini mengakuisisi layanan pencarian musik bernama We Are Hunted. Teknologi milik perusahaan tersebut digunakan Twitter sebagai dasar aplikasi musik yang sedang dikembangkannya.

Disebut-sebut akan mengusung nama Twitter Music, layanan ini akan menawarkan rekomendasi musik yang bisa dipersonalisasi, berdasarkan akun Twitter. Nantinya, Twitter Music juga akan menyediakan streaming musik melalui SoundCloud.

Adapun rekomendasi musik akan berdasarkan pada siapa yang difollow si pengguna di Twitter.dan akan memudahkan pengguna menemukan musik atau lagu berdasarkan artis yang mereka follow atau artis yang difollow teman-teman mereka.

Pasang Iklan Murah Disini

Pasang Iklan Murah - Sekarang All About Information menyediakan pasang iklan, kami menyediakan iklan dengan ukuran 300x250 dan ukuran 125x125.
Kenapa harus pasang iklan di All About Information?
Alhamdulilah, pengunjung blog ini lumayan banyak, silahkan dilihat dibawah ini.

visitor histats
Alexa
Ini visitor blogku











Sidebar kanan:
125x125 : 10.000/ bulan (format jpg, png, gif)

300x250 : 25.000/ bulan (format jpg, png, gif)

Pembayaran melalui:
Rekening Bank dan Pulsa

Silahkan jika anda berminat pasang iklan segera hubungi kami
via e-mail: rendywira970@gmail.com
SMS : 08976489629

Fast Furious 6 + Subtitle Indonesia


Info: http://www.imdb.com/title/tt1905041/ Release Date: 24 May 2013 (USA) Genre: Action | Crime | Thriller Stars : Vin Diesel, Paul Walker, Dwayne Johnson
Download Fast Furious 6   : Download Now - 610 MB
Download Subtitle Bahasa  : Download Now

Jika ada pertanyaan, silahkan berkomentar dibawah postingan ini

Thanks to: www.dunia-lebah.blogspot.com
Blak Blakan, Pengakuan Menggegerkan Marketer Kalibar Dunia Asal Indonesia

Blak Blakan, Pengakuan Menggegerkan Marketer Kalibar Dunia Asal Indonesia


Carilah Metode Yang Tepat Untuk Memulai Karir Anda Di Bisnis Online
Jika anda ingin sukses sebagai seorang pebisnis online, kita memang harus mencari tempat belajar yang tepat dan juga seorang mentor yang sudah berpengalaman... yang mempunyai banyak bukti atas keberhasilannya.
Saya yakin anda sudah sering mendengar nama Rudy Setiawan, bukan? Ya, beliau adalah salah satu pebisnis online sukses di Indonesia, bahkan di dunia.
Dengan metode yang beliau miliki, sudah banyak para pelaku bisnis online di Indonesia sampai yang gaptek sekalipun meraih kesuksesan karena mengikuti metode yang beliau ajarkan.
Dan jika anda tertarik untuk mengikuti metode yang beliau ajarkan, berikut ini hanyalah sekelumit metode yang sudah dibuktikan oleh RIBUAN orang yang sudah lebih dulu mengikuti jejaknya...
* Sistem OTOMATIS
Jika anda mengikuti semua metode yang ada dalam bisnis ini, saya yakin anda tidak akan menemukan kesulitan yang berarti.
Hal ini dikarenakan hampir semua metode yang ada dalam bisnis ini berjalan secara OTOMATIS melalui sistem yang beliau ciptakan, sehingga tidak diperlukan lagi kemampuan atau ketrampilan khusus yang seringkali membuat kita malas untuk melakukannya.
Bahkan ketika anda sedang tidur sekalipun, sistem ini akan tetap berjalan!
Kemudahan sebuah sistem dan metode yang ada dalam bisnis online memang menjadi salah satu kunci keberhasilan anda dalam menjalankannya.
* Memberikan Hasil Yang Maksimal
Dengan adanya metode dan sistem yang serba otomatis, tentunya hal ini akan sangat membantu anda untuk bisa meraih penghasilan tanpa batas.
Metode dan sistem yang ada dalam bisnis ini bisa anda dapatkan secara GRATIS, dan saat itu juga bisa langsung anda jalankan.
Dan dalam menjalankan bisnis ini kita biasa menganut prinsip berusaha seminimal mungkin untuk mendapatkan hasil yang semaksimal mungkin.
Banyak orang yang sudah bergabung begitu merasakan manfaat metode dan sistem tersebut, sehingga tidak sedikit dari mereka yang terus berusaha untuk mendapatkan hasil yang maksimal, bahkan sampai menjadikannya tumpuan hidup.
* Gamblang Dan Masuk Akal
Meskipun mampu memberikan hasil tanpa batas, namun semua metode dan sistem yang ada dalam bisnis ini dijelaskan dengan gamblang dan masuk akal... hal ini untuk menghindari spekulasi yang mungkin sering kita dengar mengenai bisnis online.
Semua metode dan sistem yang ada dalam peluang bisnis ini, tidak ada sedikitpun yang ditutup-tutupi... sehingga anda bisa mengetahui lebih banyak tentang metode yang ada, sistem bisnis yang dijalankan, jumlah penghasilan anda, dan masih banyak lagi yang bisa anda temukan didalamnya.
Ok, saya tertarik dengan bisnis ini... namun apa yang harus saya lakukan sekarang? Jika anda tertarik dan ingin merubah kualitas hidup anda, TEKAN disini untuk mendapatkan informasi yang selanjutnya.

Tubuh Perlu 15-60 Menit untuk Persiapan Bangun Tidur

Saat alarm berbunyi di pagi hari, beberapa orang sering menekan tombol snooze untuk menunda rencana bangun tidur. Kebiasaan ini menandakan tubuh belum benar-benar siap untuk terjaga, baik karena kelelahan maupun pola tidur yang salah.

Untuk benar-benar siap lalu bisa bangun dalam kondisi bugar, seseorang butuh waktu persiapan yang lamanya bervariasi. Namun menurut sebuah survei di Inggris, 62 persen responden membutuhkan waktu persiapan antara 15 menit hingga 1 jam untuk bangun tidur.

Seorang pakar kesehatan tidur di Inggris, Dr Neil Stenley mengatakan bahwa kecenderungan ini erat kaitannya dengan jam biologis. Menurutnya, tubuh memiliki jam biologis yang sangat disiplin melakukan persiapan selama beberapa jam sebelum waktunya bangun pagi.

Namun karena berbagai hal termasuk kelelahan dan tidur terlalu malam, proses ini mengalami keterlambatan dan baru dimulai ketika weker atau alarm berbunyi di pagi hari. Akibatnya tubuh terasa tidak bugar dan akan pusing jika dipaksakan untuk bangun saat itu juga.

"Ibaratnya saat menyalakan komputer, Anda terlalu banyak menekan tombol dan meng-klik sebelum tampilan di layar benar-benar siap," ungkap Dr Stenley saat menganalogikan orang bangun tidur dengan komputer yang baru dinyalakan, seperti dikutip dari Dailymail, Rabu (31/8/2011).

Meski demikian, menekan tombol snooze (tunda) kemudian tidur lagi selama beberapa saat dinilai tidak memberikan solusi jangka panjang. Sesekali boleh dilakukan, namun untuk memperbaiki jam biologis yang harus dilakukan justru langsung bangun dan membuka tirai agar sinar matahari masuk.

Cahaya terang akan memberikan sinyal bagi tubuh, sebagai tanda bahwa hari sudah siang dan seharusnya sudah tidak mengantuk. Selain itu, cahaya matahari pagi juga akan menghangatkan tubuh yang sepanjang malam suhunya turun karena aktivitas jantung berkurang.

Sementara itu, penelitian lain mengatakan bahwa kesulitan untuk langsung bangun di pagi hari lebih sering dialami remaja. Tidak berarti para remaja malas bangun pagi, namun diyakini karena di usia tersebut para remaja menghabiskan lebih banyak energi sehingga butuh lebih banyak istirahat.

Selain itu, kondisi hormonal yang belum stabil di usia tersebut turut mengganggu pola tidur khususnya saat bangun di pagi hari. Aktivitas hormon seks yakni testosteron dan progesteron diyakini sangat mempengaruhi pola tidur, sehingga remaja cenderung butuh tidur lebih lama.

sumber

Bisnis Online DigieClub

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
Assalamu'alaikum
selamat siang brother, sister. gimana ni kabar  kalian, ku harap kalian baik-baik saja. Oke, kali ini saya mulai menggeluti dunia bisnis. Kita bisnis di DigieClub yuk. Bisnis ini hampir mirip dengan bisnis multi level, hanya saja ini via online.

Apa itu DigieClub?
DigieClub merupakan website Komunitas + Peluang Usaha Digital dimana dengan bergabung di DigieClub, Anda bisa mendapatkan banyak teman baru, mengupdate status, dan juga mendapatkan peluang usaha digital dengan penghasilan jutaan sampai MILYARAN hanya dengan mengikuti sistem kami yang sudah bisa berjalan dengan sendirinya!

Keanggotaan DigieClub

Ada 2 jenis keanggotaan DigieClub, yaitu :
Member Standard : Bisa melakukan update status (hanya dilihat teman), update mood, menambah teman, mengirim pesan, smiley dan testimonial. Plus mendapatkan penghasilan per klik & afiliasi. Biaya pendaftaran untuk Member Standard GRATIS!

Member Premium : Mendapatkan semua fitur Member Standard. Plus bisa melakukan update status publik (bisa dilihat semua member), penghasilan per klik & afiliasi yang jauh lebih besar, mendapatkan penghasilan dari UsahaDigital, mendapatkan Acccount Premium Connecti.Biz, dan mendapatkan GRATIS Hosting 1GB!
Biaya Upgrade Cuma Rp 500ribu Cuma Rp 125ribu! Sekali Bayar Saja!   

Anda akan dibayar

Hanya dengan mendapatkan 10 Member Premium di DigieClub, Anda berpotensi mendapatkan penghasilan yang sangat LUAR BIASA : Rp 3.611.350.000,- WOW!

Ilustrasi di atas adalah seandainya Anda mendapatkan 10 member premium dan begitu juga dengan teman-teman Anda sedalam 5 level. Jika Anda dan teman Anda mendapatkan lebih dari 10 member premium, misalnya 20 member premium, maka penghasilan Anda juga akan lebih besar :

Level 1 = 20 x Rp 35.000,- = Rp 700.000,-
Level 2 = 20 x 20 x Rp 10.000,- = Rp 4.000.000,-
Level 3 = 20 x 400 x Rp 10.000,- = Rp 80.000.000,-
Level 4 = 20 x 8.000 x Rp 10.000,- = Rp 1.600.000.000,-
Level 5 = 20 x 160.000 x Rp 35.000,- = Rp 112.000.000.000,-
Total = Rp 113.684.700.000,- (Rp 113 MILYAR.. Wow!)


KLIK GAMBAR DI BAWAH UNTUK MENDAFTAR


Premium Rush (2012) DVDRip + Subtitle Indonesia

Premium Rush (2012) DVDRip + Subtitle Indonesia

mv5bnzkxnjawmdkwof5bml5ba.jpg
Judul Film : Premium Rush
Release date : 24 Agustus 2012
Genre : Action | Thriller
Starcast : Joseph Gordon-Levitt, Michael Shannon and Dania Ramirez
Durasi : 1 Jam 31 Menit
Source : BRRip & DVDRip
More info : IMDb

Wilee (Joseph Gordon-Levitt) yang bekerja sebagai kurir sepeda, menerima sebuah amplop dari seorang perempuan yang mengatakan bahwa dia mempunyai 90 menit untuk mengantarkan amplop itu ke sebuah alamat di Chinatown. Namun permasalahan muncul saat polisi datang dan meminta amplop tersebut ditahan. Saat Wilee akhirnya mengetahui isi amplop tersebut, dia pun harus berlari mengejar waktu di tengah kemacetan kota New York untuk mengantarkan amplop itu sampai ke tujuan.
Dalam film Premium Rush ini, Joseph Gordon-Levitt berperan sebagai Wilee, seorang pria yang bekerja sebagai kurir antar berkendaraan sepeda di kota New York, Amerika Serikat.
Wilee sebenarnya adalah seorang mahasiswa sekolah hukum yang kemudian memilih untuk keluar dari masa pembelajarannya karena tidak dapat melihat dirinya berpakaian rapi dan bekerja sepanjang hari sebagai seorang pegawai kantoran.
Wilee menganggap dirinya sebagai seorang pemuda yang berjiwa bebas. Yang juga menjelaskan mengapa dia berbeda dengan para kurir antar lainnya yang menggunakan kendaraan sepeda lain di kota New York, Wilee memilih tidak menggunakan fasilitas keamanan seperti rem di sepedanya. Dia menganggap kehadiran rem di sebuah sepeda sebagai hal yang terlalu lemah dan menghalangi kebebasannya.
Dan tiba pada suatu hari, Wilee menerima tugas untuk mengambil sebuah Paket antaran dari Nima (Jamie Chung) yang juga merupakan teman sekamar dari mantan kekasih Wilee, Vanessa (Dania Ramirez).
Awalnya, tugas tersebut berjalan seperti tugas pengantaran barang biasa lainnya. Namun, masalah mulai hadir ketika seorang polisi bernama Bobby Monday (Michael Shannon) datang dan meminta Wilee untuk menyerahkan paket yang ia bawa kepada dirinya.
Jelas saja, karena sesuai dengan etika dari tugasnya, bahwa barang yang telah ia pegang harus sampai kepada alamat yang dituju dalam waktu yang dikehendaki sang klien, Wilee menolak permintaan Bobby. Sebuah penolakan yang kemudian berakhir dengan rentetan penderitaan dan teror yang harus dihadapi Wilee sepanjang hari.
Disutradarai oleh David Koepp (Ghost Town, 2008), Premium Rush jelas adalah sebuah film dengan deretan alur cerita yang begitu sederhana namun mampu dikembangkan dengan banyak intrik untuk mampu membuatnya terlihat begitu menyenangkan Ubuntu diikuti. Koepp juga tidak menghadirkan pola penceritaan Premium Rush dalam sebuah garis lurus yang standar.
Dalam beberapa bagian, ia mengacak linimasa alur penceritaan sekaligus mengambil sudut pandang cerita dari beberapa karakternya. Dan harus diakui, Koepp berhasil memadukan elemen-elemen penceritaan yang tidak biasa tersebut dengan baik sehingga mampu menjaga ritme penceritaan Premium Rush untuk selalu memacu adrenalin bagi siapapun penontonnya.
Yang tidak mengecewakan juga adalah keberhasilan Koepp bersama John Kamps selaku penulis naskah cerita untuk tidak pernah mau tampil begitu serius dalam penceritaan Premium Rush dan menempatkan beberapa barisan komedi yang berhasil di sepanjang cerita film.
Secara keseluruhan, Premium Rush adalah sebuah film yang mampu memacu adrenalin penontonnya dengan begitu kuat dalam berbagai kesempatan.

Download Premium Rush (2012) DVD Rip - 133 MB
Download Subtitle Indonesia 

thank to : Faiz Blog
The Fourth Kind (2009) DVDRip

The Fourth Kind (2009) DVDRip

11168885-thefourthkind.jpg

Judul Film : The Fourth Kind
Release date : 6 November 2009
Genre : Mystery | Sci-Fi | Thriller
Starcast : Milla Jovovich, Elias Koteas, Will Patton, Hakeen Kae Kazim
Durasi : 1 jam 38 menit
Source : DVD
More info : IMDb | wikipedia

Kota Nome, di Alaska adalah sebuah kota kecil yang penuh dengan misteri. Selama empat puluh tahun terakhir, kota kecil ini tercatat sebagai kota yang paling banyak melaporkan orang hilang. Konon katanya, orang-orang ini diculik oleh alien yang ingin mempelajari manusia sebelum mereka benar-benar memutuskan untuk membuka kontak di antara dua makhluk berbeda ini.
Dalam istilah yang digunakan untuk mendeskripsikan masalah pertemuan dengan alien ini ada yang disebut encounter of the first kind (pertemuan jenis pertama) untuk menggambarkan saat UFO terlihat. Encounter of the second kind (pertemuan jenis kedua) adalah saat bukti-bukti mulai dikumpulkan mengenai munculnya UFO atau alien ini.
Bila komunikasi dalam bentuk apa pun sudah dibuat maka pertemuan ini disebut sebagai encounter of the third kind (pertemuan jenis ketiga) sementara bila sudah sampai pada kasus penculikan manusia oleh alien maka pertemuan ini disebut encounter of the fourth kind (pertemuan jenis keempat).
Karena FBI tidak mampu mengungkap misteri menghilangnya beberapa warga kota Nome ini maka Dr. Abigail Tyler (Milla Jovovich) pun ditugaskan untuk menyelidiki kasus ini sampai tuntas. Sayangnya, semakin jauh Dr. Abigail menggali kebenaran, yang terungkap justru keterlibatan pihak lain yang sama sekali bukan dari luar bumi.


Download The Fourth Kind DVD-1.avi - 59 MB
Download The Fourth Kind DVD-2.avi - 59 MB
Subtitle Indonesia:
Download

Thanks to: Faiz Blog
Cara Membuat 2 Link Langsung Terbuka Dengan Sekali Klik

Cara Membuat 2 Link Langsung Terbuka Dengan Sekali Klik

Ciri-ciri  link Standart seperti dibawah ini 

<a href="rendywira.blogspot.com" target="_blank">Hisyam yahya</a

Dan agar 2 linknya terbuka dalam satu klik tambah kode seperti di bawah ini.
<a onclick="window.open('http://rendywira.blogspot.com.blogspot.com/')" href="http://rendywira.blogspot.com/2013/06/cara-membuat-2-link-langsung-terbuka.html/" target="_blank">My Profil</a>

Keterangan : nah kode yang membuat  link ke2 terbuka dalam satu klik setelah perintah kode
onclick="window.open(

Selasai dan Beres 

source: hisyam yahya

7 Meteor Purba Yang Jatuh di Bumi

Seperti buronan dalam pelarian dari sistem tata surya yang jauh, meteor meluncur cepat melalui atmosfer bumi, menerangi mata pengamat di tanah. Seringkali bola api dari logam dan batu terbakar dalam kobaran api kemuliaan, dan banyak yang tidak bertahan memasuki permukaan bumi. Mereka yang berhasil sampai permukaan tanah memulai kehidupan dengan menetap di Bumi sebagai meteorit.

belum lama ini kita dihebohkan oleh jatuhnya meteor di Chelyabinsk, sekarang pun masih heboh .nah kali ini akan dibahas meteor-meteor yang pernah jatuh di Bumi beribu tahun lalu bahkan sebelum peradaban manusia.

Berikut ini adalah salah satu dari 7 meteorit tunggal paling besar yang dikenal di bumi – monster besi yang tetap utuh selama ribuan tahun.

7. Willamette, USA: Perkiraan Berat: 15.5 ton 



Sebesar 7,8 meter persegi dan 15,5 ton, Willamette adalah meteorit terbesar yang ditemukan di AS, khas benjolan biji terdiri dari 91% besi dan 7,62% nikel,tanpa ada bekas kawah dari berdampak tabrakannya seperti pada situs aslinya di Oregon.
Dua anak laki-laki yang duduk di Willamette Meteorit 1911.

Walaupun dihormati oleh penduduk asli Amerika – yang masih berpendapat itu harus dikembalikan – penemuan Willamette modern dibuat oleh pemukim Ellis Hughes pada tahun 1902. Menyadari arti pentingnya, Hughes menghabiskan waktu tiga bulan kerja paksa memindahkan meteorit ¾ mil dari tanah yang dimiliki oleh Perusahaan Besi dan Baja Oregon untuk mencoba mengklaim sebagai miliknya sendiri. Namun ia tertangkap, dan meteorit itu kemudian dibeli seharga $ 26.000, yang kemudian ditampilkan di American Museum of Natural History.

6. Mbosi, Tanzania: Perkiraan berat: 16 ton

http://3.bp.blogspot.com/-NQAqwxLVwO...-25_225246.jpg

Secara resmi ditemukan pada tahun 1930 – meskipun pada waktu itu diyakini sebagai batu suci bagi masyarakat adat – Tanzania Mbosi adalah meteorit raksasa, sepotong besar ruang logam diperkirakan seberat 16 ton. Seperti banyak meteorit, tidak ada tanda-tanda kawah itu pasti mencolok dibuat pada permukaan Bumi, yang mungkin menunjukkan bahwa menggelinding seperti batu besar yang setelah mendarat atau hanya menegaskan bahwa ia telah di sini selama ribuan tahun.
Pada tumpuan: Mbosi meteorit 1967

Kembali pada tahun 1930, hanya setengah Mbosi terlihat, begitu mendalam itu terkubur di dalam tanah; hari ini tanah di sekitar itu telah digali dan dibangun tumpuan kolom di bawahnya, meskipun posisi semula dikatakan harus dipertahankan.

5. Agpalilik, Greenland: Perkiraan berat: 20 ton



Ditemukan pada tahun 1963 oleh Vagn F. Buchwald, Agpalilik, alias Manusia, adalah bagian utama keempat meteorit Greenland’s Cape York dan yang lebih kecil dari dua metorit dari peringkat 7 ini. Dengan berat kurang dari 20 ton itu dan dapat dilihat di Museum Geologi di Kopenhagen.

Cape York meteorit dari mana berasal Agpalilik menabrak bumi hampir 10.000 tahun yang lalu dan merupakan salah satu meteorit besi terbesar di planet ini. Selama berabad-abad, Inuit yang tinggal di dekat potongan yang terletak sebelumnya menggunakan mereka sebagai sumber logam untuk peralatan dan senjata, sebelum cerita-cerita tentang keberadaan mereka memasang telinga para ilmuwan kembali pada tahun 1818. Antara 1818 dan 1883, lima ekspedisi berangkat untuk melacak sumber besi bajingan, yang semuanya gagal.

4. Bacubirito, Meksiko: Perkiraan berat: 22 ton



Bacubirito meteorit besar dari Meksiko tidak diragukan lagi merupakan salah satu yang terbaik dan objek ruang tunggal terbesar dari meteor yang bertabrakan dengan Bumi dan selamat. Perkiraan 22 ton, empat meter panjang lempengan besi dipajang di Centro de Ciencias de Sinaloa di Culiacan, di mana ia menarik pengunjung tertarik untuk mengukur nya.
Menggali ini: Bacubirito meteorit yang ditemukan pada 1863

Batu Rakasa dari Bacubirito meteorit yang ditemukan oleh ahli geologi Amerika Gilbert Ellis Bailey pada tahun 1892 – yang telah dikirim oleh Chicago jurnal Interocean ke Amerika Tengah dan Selatan – dan digali dengan bantuan masyarakat setempat. Seperti semua meteorit, namanya diambil dari tempatnya jatuh.

3. Ahnighito, Cape York, Greenland: 31 ton



Potongan terbesar dari meteorit Cape York, Ahnighito, dikenal oleh Inuit sebagai Tenda, adalah 31 ton meteorit yang paling berat yang pernah tergerak oleh manusia. Desas-desus dari besi Greenland telah mencapai kalangan ilmiah pada tahun 1818, tapi 1894 sebelum penjelajah Kutub Utara Amerika Robert E Peary akhirnya menemukan sumbernya – dengan bantuan pemandu lokal yang tak bernama.

Butuh waktu tiga tahun untuk mendapatkan meteorit itu sampai ke kapal – belum lagi pembangunan rel kereta api hanya Greenland ditambah bantuan yang tak ternilai dari suku Inuit – tapi penjelajah tidak merencanakannya untuk menjualnya sebagai hadiah ke American Museum of Natural History dengan harga $ 40.000. Di museum, di mana meteorit tetap sampai hari ini, sebuah layar berdiri dibangun guna menopang secara langsung ke dalam batuan dasar di bawah ini untuk menahan batu sebesar 12,1 meter persegi.

2. El Chaco, Argentina: Perkiraan berat: 37 ton



Fragmen terbesar dari meteorit besi yang terpecah membentuk kelompok Campo del Cielo meteorit dan 60 sq km kawah pada bidang yang sama di Argentina, El Chaco adalah chuck kolosal objek suatu ruangan. Ini adalah kedua potongan tunggal paling berat meteorit yang ditemukan di Bumi – meskipun massa total Campo del Cielo fragmen akan mengklaim gelar di canter.

El Chaco terletak pada tahun 1969 pada kedalaman 5 meter dengan menggunakan detektor logam, meskipun sekitarnya kawah – diperkirakan sudah ada sekitar tahun 4,000-5,000 - dan pada tahun 1576 sudah dikenal oleh penduduk asli daerah tersebut. Sensasional, pada tahun 1990 kepolisian setempatmenggagalkan aksi pemburuan meteorit untuk mencuri El Chaco, yang pada saat itu sudah dipindahkan ke luar negeri.

1. Hoba, Namibia. Perkiraan berat: 60 ton



pemenangnya mendekati dua kali beratnya dari pesaing terdekat, Namibia’s Hoba Berukuran lebih dari 6,5 meter persegi, 60-ton lempengan logam ini diyakini telah diperlambat oleh atmosfer bumi ke titik di mana ia jatuh ke permukaan dengan kecepatan yang meninggalkannya utuh dan nyaris tidak dikuburkan. Ini bahkan diperkirakan jatuhnya sampai ke bumi sama dengan batu yang dilemparkan ke air dan memantul.


Diperkirakan telah mendarat kurang dari 80.000 tahun yang lalu, Hoba terdiri dari sekitar 84% besi dan 16% nikel, dan tetap yang paling besar yang terjadi secara alamiah dikenal sepotong besi di permukaan bumi. Karena massa yang besar, itu tidak dipindahkan dari tempat itu jatuh sejak tahun 1920 yang ditemukan oleh seorang petani membajak ladangnya – yang mendengar gesekan keras sebelum lembu datang untuk tiba-tiba berhenti. Setelah menderita banyak vandalisme, sekarang batu ini telah dikunjungi oleh ribuan wisatawan setiap tahunnya.

Satu meteorit raksasa: Awal wisatawan mengunjungi Hoba, sekitar tahun 1955
Catatan: Fikabarkan 28 ton, Armanty di Xinjiang, Cina seharusnya ada pada daftar disini tapi sayangnya informasi dan gambar yang berkaitan dengan meteorit ini terlalu langka untuk didapat.

source: vivanews
Back To Top