Ilmu yang berkah adalah ilmu yang dimanfaatkan dengan baik dan diamalkan

Mars Sirojul Huda (YASIH)

Mars Sirojul Huda (YASIH)

Ku patri janji dihati
YASIH ku banggakan
Kan slalu ku jaga
Mengharum Namanya

     Sirojul Huda ku puja
     Bagimu semua
     Ku abdikan karya nyata
     Untuk membangun bangsa

Jayalah dikau selalu
Seiring perputaran waktu
Walaupun hari berganti
YASIH KAN ABADI

IKRAR YASIH (YAYASAN SIROJUL HUDA)

IKRAR YASIH

  1. ALLAH ADALAH TUJUAN KAMI
  2. BISMILLAH ADALAH AWAL PERBUATAN KAMI
  3. AL-QUR'AN ADALAH PEDOMAN HIDUP KAMI
  4. MUHAMMAD RASULLULLAH ADALAH PANUTAN KAMI
  5. JIHAD ADALAH JALAN HIDUP KAMI
  6. KAMI MENCINTAI HIDUP BERSIH, DISIPLIN DAN BERIMAN
  7. KAMI AKAN TETAP MENJAGA NAMA BAIK, SERTA MENJUNJUNG TINGGI CITRA BAIK SEKOLAH KAMI

Tahun 2020, Indonesia Memiliki Akses Internet 1 Gbps


Penang - Kecepatan akses internet semakin menjadi kebutuhan penting dewasa ini. Para penyedia jasa layanan internet pun berlomba-lomba menghadirkan layanan akses internet dengan kecepatan tinggi.

Ultra Fast Broadband diprediksi akan bisa dinikmati masyarakat yang tinggal di Asia Pasifik, tak terkecuali Indonesia pada tahun 2020. Sekitar 6 tahun lagi masyarakat Indonesia diprediksi bisa menikmati kecepatan internet 1 Gbps.

Prediksi tersebut ternyata telah lama dibahas di kalangan industri. Para penyedia jasa layanan internet dan perusahaan penyedia instalasi pendukung sudah mulai bersiap.

Sekitar lebih dari 40 perusahaan yang bergerak di bidang penyedia instalasi untuk pembangunan jaringan internet berkumpul di Penang, Malaysia. Para pegiat bisnis jaringan internet itu hadir dalam FTTH (Fiber to the Home) Council Asia Pacific Conference yang digelar pada 3-5 Juni 2014.

Vice President of Product Management Broadband Solutions Division TE Connectivity, Mark Hesling memaparkan sejumlah prediksi dunia usaha tentang peningkatan kecepatan akses internet. Peningkatan akses ini pun sejalan dengan meningkatnya jumlah pengguna internet.

"Pada tahun 2020, masyarakat sudah bisa mengakses internet dengan kecepatan 1 Gbps. Saat itu pengguna internet sudah mencapai 6 miliar," kata Mark dalam paparannya di FTTH Council Asia Pasific Conference yang juga dihadiri detikINET di Hotel Equatorial, Penang, Malaysia, Rabu (4/6/2014).

Mark menjelaskan, tantangan yang dihadapi jelas tidak mudah. Tuntutan miliaran orang untuk mendapatkan kecepatan akses internet terkendala pada hal infrastruktur jaringan.

Penggunaan fiber menjadi salah satu cara agar masyarakat bisa mendapat akses internet dengan kecepatan tinggi. Kini, dengan harga yang masih bisa dijangkau, fiber bisa dihadirkan ke rumah-rumah.

"Tren global saat ini, fiber access sudah mulai digunakan. Untuk itu, kami prediksi masyarakat Asia Pasifik yang menginginkan akses internet cepat akan menggunakan fiber di rumah mereka," jelas Mark.

Fiber yang bisa dipasang di rumah-rumah bentuknya sangat praktis. Bentuknya menyerupai benang nilon berwarna terang. (kha/ash) 
sumber: inet.detik.com

PicMix, Aplikasi Buatan Anak Indonesia yang Mendunia



Indonesia patut bangga karena memiliki putra bangsa yang cerdas dan kreatif. Bermula dari keisengan menyaksikan orang-orang di sekitarnya yang suka berfoto, pria lulusan Teknik Informasi Binus, Calvin Kizana, berhasil membuat aplikasi yang dikenal dengan nama “PicMix”.
Calvin Kizana berhasil memanfaatkan peluang dari kebiasaan remaja masa kini yang narsis dan peka terhadap kamera. Upayanya menciptakan aplikasi unik itu menuai sukses dan diminati jutaan orang. Dalam jangka waktu 9 bulan, aplikasi PicMix menarik lebih dari 9,5 juta pengguna di seluruh dunia. Prediksinya Mei atau Juni tahun ini akan menembus angka 10 juta.
Keberhasilan ini tidak terlepas dari usaha Calvin mengintegrasikan aplikasinya dengan jejaring social seperti Facebook dan Twitter. PicMix dapat beroprasi pada perangkat Blackberry dan Android. Untuk Java, Symbian, iOS dan Windows Phone segera menyusul.
Pengguna aplikasi ini berasal dari semua kalangan, anak-anak maupun dewasa, baik pelajar, mahasiswa,juga karyawan. Di Indonesia saja, ada sekitar 35% pengguna dari jumlah total di seluruh dunia.
PicMix memiliki fitur dan frame yang lebih kaya dan berwarna dibanding Instagram. Aplikasi 100% buatan anak bangsa ini menyediakan lebih dari 1500 frame yang diupdate setiap hari. Dengan layanan customize frame, pengguna dapat melakukan edit foto, filterisasi, dan berbagi ke media jejaring social. Intinya pengguna dapat membat bingkai sesuai keinginan pribadi. Dengan fitur tersebut, wajar jika dalam kurun waktu 2 bulan saja berhasil menarik 2 juta pengguna.
sumber

Kumpulan Efek-Efek Blog Ringan-Berat

Selalu ada cara untuk mempercantik penampilan blog. Setelah sebelum memposting cara memasang animasi di blog, kali ini saya akan kasih sobat berbagai macam / jenis efek - efek blog yang bisa di pasang di blog.

Sebelum kita masuk ke intinya, terlebih dahulu saya ingatkan pada sobat  bahwa efek, animasi dan widget - widget serupa akan menambah beban loading blog sobat, jadi mohon di perhitungkan sebelum sobat memasang efek ini. Efek yang akan saya posting kali ini, akan saya bagi 2 yaitu efek ringan ( loading ringan ) dan efek menegah hingga berat.
 
Sobat yang tertarik memasangnya silahkan ikuti tutorial memasang efek - efek pada blog berikut.

A. Efek Ringan
Mungkin Ini adalah efek yang biasa sobat lihat saat sobat blogwalking.

1. Efek salju berjatuhan

2. Efek hati bertaburan

3. Efek bintang bertaburan

4. Efek kembang api


5. Efek Gelembung


Cara pemasangan :
  1. Klik rancangan --> Edit html
  2. Letakkan script efek di atas kode </body>
  3. Klik Save

B. Efek Menengah - Berat
Efek ini saya ambil dari http://www.netdisaster.com. Untuk demo dari salah satu script berikut, silahkan lihat di sini.. DEMO

1.Meteor Jatuh



2. Banjir



3. Bunga Mekar



4. Bom Atom



5. Ufo



6. Graffity



7. Shaver



8. Gun



9.Bloody gun



10. Paint ball



11. Chainsaw



12. Dinosaur



13. Lebah



14. Lalat



15. Semut



16. Siput



17. Cacing



18. Mold



19. Bayi merangkak



20. Telur mata sapi



21. Kopi tumpah



22. Terbakar



23. Tomat



24. Creampie



25. Murka



26. Sapi Jorok



27. Anjing Jorok



28. Kencing Sembarangan

Cara pemasangan :

    Klik rancangan --> Elemen laman --> Tambah gadget --> HTML/Javascript
    Masukkan script efek di dalam kotak yang di sediakan
    Klik save dan lihat hasilnya.

Selamat mencoba untuk memperindah blog anda... Jangan lupa tinggalkan komentarnya.
sumber: www.all-trick-blog.blogspot.com
Daftar Isi

Daftar Isi

TOC by Tutorial Blogspot

Mempercantik Blog Dengan Widget

سْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
Assalamu'alaikum. . .
Selamat malam pembaca setia Dunia IT. Hari ini saya akan berbagi ilmu tentang Mempercantik Blog Dengan Widget.
Mungkin kalian bertanya-tanya, apa sih gunanya widget dalam blog kita?
Nah, gunanya widget blog adalah untuk mempercantik, memperindah blog kita agar visitor/ pengunjung blog kita tidak bosan untuk terus mengunjungi blog kita.
Maka dari itu, saya akan sharing pengalaman saya.
  • Pertama, kita masuk di akun blog kita
  • Selanjutnya, klik Layout/ Tata Letak => Add Gadget
  • Klik Add Widget => lalu cari image/ gambar
  • Setelah di klik image/gambar akan muncul gambar seperti ini
  • Masukan salah satu URL berikut ini
    Helikopter:
    https://lh4.googleusercontent.com/-17I9UwBaCeA/UELyP8uiQUI/AAAAAAAABsI/-nMbBxS-jPU/s128/Widget%2520Helikopter.gif

    Doraemon:
    https://lh5.googleusercontent.com/-3Yyr4ewsUBw/UEEUSYOy15I/AAAAAAAABrY/HD7zrkwLJrY/s100/Widget%2520Doraemon.gif

    Spiderman:
    https://lh6.googleusercontent.com/-WqKcdvFmEKQ/UEMFe3f3v0I/AAAAAAAABs4/EXb-sXUAliU/s98/Widget%2520Spiderman.gif
  • Klik save/ simpan
sangat menarik bukan? Tunggu apalagi, ayo coba....

Kamera Baru Apple Janjikan Mega-Pic, Bukan Megapixel

Di kamera pada perangkat terbarunya nanti, Apple tidak mengikuti perang Megapixel seperti kebanyakan vendor lain. Si pembesut iPhone ini menjanjikan kualitas foto super resolusi yang disebutnya Mega-pic.

Bocoran ini terkuak dari informasi paten terbaru Apple yang dipublikasikan US Patent and Trademark Office. Paten ini meliputi teknologi stabilisasi optical image berbasis super resolusi.

Teknologi ini akan membuat kamera di iPhone atau iPad terbaru nantinya bisa dengan cepat mengambil serangkaian foto dari berbagai sudut.

Rangkaian foto ini kemudian akan 'dijahit' bersama dengan apa yang disebut image processing engine. Hasilnya, sebuah hasil jepretan berkualitas super resolusi.

Dengan demikian, teknologi ini akan memungkinkan Apple meningkatkan resolusi kamera iPhone secara signifikan tanpa pusing memikirkan megapixel yang mungkin justru akan mengganggunya.

Sekilas cara kerja teknologi ini mirip dengan sistem oversampling pada teknologi PureView di kamera Nokia. Yang menarik, Apple rupanya menggaet Ari Partinen, yang pernah bergabung di white paper Nokia untuk PureView.

Partinen sendiri membenarkan keterlibatannya tersebut melalui akun Twitternya, namun tidak menyebutkan informasi mengenai apa yang akan dilakukannya di Apple. Yang jelas, dia akan mengerahkan hasratnya di digital imaging.
sumber: detik.com

Jalan Kaki Sambil Main Ponsel? Hati-hati Kena Denda!


Bahaya tak hanya mengintai kebiasaan berponsel sambil berkendara. Para pejalan kaki yang menggunakan ponsel sambil berjalan pun kini menjadi sorotan.

Tak heran, Taiwan menjadi salah satu negara yang mempertimbangkan untuk memberlakukan denda bagi para pejalan kaki berponsel. Pasalnya, kebiasaan menggunakan ponsel sambil berjalan kaki sudah harus mendapat perhatian serius.

Karena tak hanya membahayakan si pengguna ponsel sendiri, tetapi juga orang lain. Kebiasaan buruk ini telah menyebabkan kecelakaan mulai dari yang ringan seperti bertabrakan dengan orang lain sampai luka serius. Bahkan seorang pria dilaporkan tewas tertabrak kereta karena terlalu asyik dengan ponselnya.

Oleh karena itu, seperti dikutip dari Ubergizmo, Selasa (6/5/2014), pemerintah Taiwan merasa harus mencegah kondisi lebih buruk dengan mempertimbangkan sanksi bagi para pejalan kaki berponsel.

Tak hanya Taiwan, Jepang sedang memperhatikan dengan serius isu ini. Media setempat melaporkan bahwa angka kecelakaan akibat berponsel sambil berjalan kaki saat ini meningkat tajam.
sumber

Blogger di Rusia Wajib Daftar ke Pemerintah



Tak seperti negara lainnya yang tak mendata para blogger, Rusia malah mengeluarkan regulasi yang mengharuskan blogger mendaftarkan data dirinya ke pemerintah.

Alasan dikeluarkannya regulasi tersebut kemungkinan besar terkait dengan usaha pemerintah Negeri Beruang Merah itu untuk mengatur arus informasi di negaranya.

Beberapa waktu lalu, pemerintah Rusia telah membangun infrastruktur internet yang memungkinkan untuk melakukan pemblokiran akses website yang dianggap mengganggu.

Berdasarkan regulasi baru ini, seluruh blogger yang ada di Rusia wajib mendaftarkan data dirinya ke database pemerintah. Mulai dari nama depan, nama keluarga atau nama belakang, inisial nama, dan email yang terverifikasi.

Lebih lanjut, bagi blogger yang blognya diakses lebih dari 3.000 pengunjung per hari, wajib mendaftarkan dirinya di database khusus yang disediakan pemerintah Rusia. Database yang sama dimana media-media Rusia mendaftarkan organisasinya.

Meski belum ada informasi yang menjelaskan isi regulasi tersebut, sejumlah sanksi telah disiapkan bagi si pelanggar. Di antaranya adalah dikenakan denda hingga pembekuan akun blog yang membandel.

Seperti detikINET kutip dari Engadget, Jumat (25/4/2014), salah satu tujuan dibuatnya regulasi ini adalah untuk menghindarkan postingan yang dapat memicu opini kontroversial di kalangan warganya. Terutama yang berkaitan dengan otoritas pemerintahan.
source: detik

Jawara Teknologi yang Kian Melorot



IBM mencatatkan pendapatan kuartal terendah sepanjang lima tahun terakhir ini. Pemicunya adalah turunnya penjualan hardware dan pergolakan pasar di negeri Tiongkok.

Seperti detikINET kutip dari Reuters (19/4/2014), raksasa teknologi ini hanya membukukan sekitar USD 22,5 miliar sepanjang kuartal pertama 2014, masih di bawah estimasi para analis yang memprediksi raihan omzet harusnya bisa USD 22,91 miliar.

Sedangkan keuntungan sepanjang kuartal pertama 2014 sebesar USD 2,38 miliar turun dibandingkan periode sama tahun lalu sebesar USD 3,03 miliar.

"IBM sudah delapan kali berturut-turut pendapatannya turun terus. IBM sudah sering meleset targetnya, susah untuk kembali ke jalur," kata Fred Hickey, editor dari The High-Tech Strategist Newsletter.

Pendapatan IBM dari bisnis hardware, termasuk server dan systems storage, turun 23% menjadi USD 2,4 miliar. Pemicunya, turunnya penjualan di pasar berkembang seperti Asia Pasifik.

Hanya bisnis software yang menunjukkan pertumbuhan di kuartal pertama 2014 naik 1,6% menjadi USD 5,66 miliar.

Bulan lalu, Gartner memposisikan IBM di posisi ketiga untuk pemain software setelah dikalahkan Oracle. Padahal tahun lalu, IBM berada di posisi runner up. Sementara di posisi nomor satu saat ini adalah Microsoft.

IBM tahun ini menyiapkan investasi sekitar USD 1,2 miliar untuk mengembangkan produk berbasis web atau cloud computing. Bisnis IBM di segmen ini tumbuh 50% atau mencapai USD 2,3 miliar.

Menurut Gartner, pada tahun lalu bisnis cloud computing secara global mencapai USD 131 miliar. Sementara IBM Markets Intelligence memperkirakan di 2020 bisa menjadi USD 200 miliar.

25 April, Nokia Resmi Milik Microsoft


Dalam hitungan hari, divisi bisnis perangkat dan layanan Nokia akan segera resmi menjadi milik Microsoft setelah pembicaraan mengenai akuisisi menemui langkah akhir.

Selasa (22/4/2014), Nokia dijadwalkan akan resmi menjadi milik Microsoft mulai 25 April ini. Microsoft telah merogoh kocek USD 7,2 miliar untuk menuntaskan kesepakatan ini.

"Kami telah melengkapi langkah akhir yang dibutuhkan untuk finalisasi," ujar MIcrosoft melalui blog resminya. Keputusan akhir ini datang beberapa minggu setelah akuisisi tersebut mendapatkan persetujuan dari China.

Seperti diketahui, sebelum memutuskan peresmian akuisisi, kedua perusahaan meminta persetujuan dari berbagai institusi hukum terkait di beberapa negara di Asia.

Awalnya, akuisisi ini ditargetkan akan rampung pada akhir Mei lalu. Namun Microsoft mengemukakan adanya penundaan karena transaksi masih dalam penilaian oleh beberapa institusi hukum pemerintahan di Asia.

Sejak diumumkan September lalu, akuisisi ini akhirnya mencapai kesepakatan akhir. Ini artinya, Microsoft tidak hanya berhak atas produk dan layanan Nokia tapi juga beberapa paten yang dimiliki oleh perusahaan ponsel tersebut.

Setelah kesepakatan ini rampung, Microsoft berencana untuk mengubah nama divisi bisnis mobile Nokia. Dari Nokia Oyj menjadi Microsoft Mobile Oy. Anak perusahaan baru Microsoft itu juga akan berfungsi sebagai divisi perangkat Mobile Microsoft.

Sejak pengumuman ini mengemuka, saham Microsoft naik tipis sebanyak 2% atau hanya naik 8 sen per saham menjadi USD 40.09.
 source: detik

5 Ucapan Terlarang Saat Interview

 
 
 
Bila tak ingin terdepak di babak interview, hindari lima ucapan berikut ini.
1.”Ciyus? Miapah? Macacih?”
Kecuali Anda sedang diwawancara untuk salah satu peran di tayangan komedi, jangan pernah mengeluarkan ucapan yang terlalu santai, apalagi bahasa ‘alay’ selama wawancara berlangsung. Sesantai apa pun suasana wawancara, tetap berikan jawaban yang serius.
2. “Maaf, ini perusahaan apa ya?”
Waduh, kalau sampai Anda tidak tahu perusahaan yang Anda lamar sih, itu benar-benar menyedihkan. Bagi pewawancara, itu kesalahan yang tak termaafkan. Bila tidak ingin dipandang dengan tatapan sinis oleh pewawacara, sebaiknya browsing dulu perusahaan yang memanggil Anda itu, seperti bergerak di bidang apa, siapa pemiliknya, bagaimana bisnisnya, dan sebagainya.
3. “Saya bekerja keras setiap hari, sampai-sampai pacaran saja enggak sempat#eh”
Yaah, jangan curcol dong. Kalau pun itu benar adanya, sebaiknya tidak perlu diumbar ke luar, apalagi mengatakan ini di depan pewawancara. Bukannya merasa simpati, mereka akan bilang dalam hati,”Kasian banget hidup ini orang.” Ya, Anda akan dinilai oleh pewawancara sebagai orang yang tidak bisa menikmati hidup, gampang stres dan berpotensi mengalami kelelahan. Mereka akan berpikir, bila setiap hari Anda sudah bekerja keras di kantor lama, maka energi Anda tidak lagi maksimal di tempat baru.
4. “Saya enggak punya kelemahan”
Kita bukan malaikat, jadi enggak mungkin tidak mempunyai kelemahan. So, jangan berbohong soal yang satu ini. Faktanya, mengetahui kelemahan sendiri lebih penting daripada mengetahui kekuatan kita.
5. “Saya seorang team player”
Sepertinya tidak ada karyawan yang bisa bekerja sendiri. Kita adalah pemain tim, dan itu bukan keinginan kita, keadaanlah yang mengkondisikan seperti itu. Dan bagi pewawancara pengakuan seperti itu tidak menarik. Cobalah gali lebih dalam apa yang membuat Anda berbeda dari karyawan lain. Misalnya, dengan mengatakan bahwa Anda diandalkan dalam menembus klien penting. ( via chicmagz.com Ayunda Pininta Kasih/Equita Maulidya)
 
sumber: sidetek.in

Cara Mengetahui Orang yang Sering Kepo Profil Facebook Kita

سْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
Assalamu'alaikum. . .
Selamat pagi pembaca setia Dunia IT,
Lama banget nih admin ga posting lagi, kangen kalian. Gimana kabarnya, admin harap baik-baik saja seperti admin.
Oke, langsung saja. Dalam kesempatan pagi ini, admin mau berbagi ilmu tentang "Cara Mengetahui Orang yang Sering Kepo Profil Facebook Kita"
Lihat dan ikuti tutorialnya:

1. Masuk akun facebook kamu
2. Jika sudah masuk, tekan "CTRL + U", maka akan terlihat gambar seperti ini


 3. Selesai menjadi seperti itu,tekan "CTRL + F, kemudian ketik dibagian bawahnya: (InitialChatFriendList)" jika sulit dipahami, ikuti langkah pada gambar dibawah ini

 
4. Disana ada banyak nomor-nomor, nah nomor itu akan menjadi sebuah ID Facebook orang yang sering kepo.in profil kita.
5. Untuk melihatnya sangat mudah, anda tinggal copy ID Facebook tersebut lalu enter, contoh:
100000227253001-2, hapus "-2", menjadi 100000227253001
 www.facebook.com/100000227253001 lalu enter
 
Sangat mudah bukan? Ayooo, tunggu apalagi, silahkan mencobanyaaa......
Back To Top