Ilmu yang berkah adalah ilmu yang dimanfaatkan dengan baik dan diamalkan

Cara Menonaktifkan/Mematikan Avast Antivirus Sementara

Halo sobat Blogger, pada artikel kali ini saya akan membahas tentang Cara Mematikan Avast Antivirus untuk Sementara.
Caranya cukup mudah dan Anda pasti bisa mengikuti tutorialnya.

Oke.. langsung saja dibawah ini adalah cara untuk Mematikan Avast Antivirus untuk Sementara : 

  • Pertama, Klik tanda panah pada taskbar, jika sudah klik kanan icon Avast.













  • Kedua, arahkan kursor mouse Anda di “ avast! shields control “.












Setelah itu akan muncul beberapa pilihan diantaranya : 
a. Disable for 10 minutes ( Untuk Menonaktifkan Avast selama 10 menit ) 
b. Disable for 1 hour ( Untuk Menonaktifkan Avast selama 1 jam ) 
c. Disable until computer is restared ( Untuk Menonaktifkan Avast sampai Komputer di restart ) 
d. Disable permanently ( Untuk Menonaktifkan Avast Permanen, dan diaktifkan secara manual ) 

Silahkan Anda pilih salah satu dari beberapa pilihan tersebut. 
Terakhir, jika muncul tulisan seperti ini klik saja Yes











Nah.. Anda juga harus tau cara mengaktifkan Avast Antivirus, apalagi jika Anda memilih Disable permanently, maka Anda harus mengaktifkan Avast Antivirus secara manual. 
Oke jika Anda belum tau caranya, silahkan ikuti tutorial singkatnya berikut : 
  •  Pertama, buka Avast Antivirus selanjutnya klik FIX NOW















 Jreeng... jika tampilannya sudah seperti gambar dibawah ini, berarti Avast Antivirus Anda sudah aktif lagi.














Bagaimana, Mudah kan ? Terimakasih sudah berkunjung dan membaca artikel di blog saya, selamat mencoba dan semoga berhasil !!! oiya.. ditunggu nih komentarnya

Sumber: Media Seven
Labels: Tips Trik

Terima kasih telah membaca postingan ini, bila ada yang ingin ditanyakan, silahkan bertanya melalui kolom komentar. Ilmu yang berkah adalah ilmu yang dimanfaatkan dengan baik dan diamalkan Cara Menonaktifkan/Mematikan Avast Antivirus Sementara. Komentar anda memberikan masukan bagi saya

14 Comment for "Cara Menonaktifkan/Mematikan Avast Antivirus Sementara"

berati avastnya udah gak akan update otomatis kan?
Soalnya kuota gw diembat semua sama avast nih

makasih info nya gan,maklum baru menggunakan avast nich

gan klo ada pasword nya gmna ??

matur nuwun sharing nya gan...
sangat menbantu, apalagi bagi yang awam...
soalnya ada gambarnya....
hehe
trism gan yo, sekalil lagi.....

mantap gan infonya, berfungsi dengan baik.
thx ya gan

gan makasih sarannya gan masalahnya ane mau main projetk diva kehapus melulu

Bisa ye.... Mantap sogg

Silahkan Berkomentar Disini

Komentar yang anda berikan, menjadikan motivasi untuk saya

Back To Top